2016年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
●ガレット・デ・ロワ
1/8カット ¥220(税込み¥238)
1ホール ¥1760(税込み¥1901)
”王様のお菓子”という名を持つガレット・デ・ロワ。
フランスでは年が明けるといっせいにお菓子屋さんやパン屋さんに並ぶ、
新年には欠かせないお菓子です。
アーモンドクリームがたっぷりと入ったパイの中にフェーブという陶器の人形が1つ隠されています。
このフェーブが当たった人は一年中幸せが続く・・・と言われています。
サクッとした折りパイ生地とアーモンドクリームのやさしい風味を楽しむシンプルなお菓子、ガレット・デ・ロワで楽しい1年の幕開けをお祝いしてみませんか?
※誤飲防止の為、店頭販売分にはフェーブの代わりにアーモンドを入れています。
※ホール(箱入り)をご希望のお客様へ
前々日の14時までにご予約を頂けたら確実です。
尚、ホールお買い上げのお客様にはフェーブを1つお付け致します。
フェーブをパイの中に入れる事をご希望の場合はご注文時にお申し付け下さい。
●オレンジのサバラン
¥140(税込¥151)
じゅわじゅわにしみこんだラムシロップがたっぷりの生クリームと合わさって最高です。
少しお酒のきいた大人な一品です。
●ヘーゼルナッツのクロワッサン
¥170(税込¥184)
たっぷりのヘーゼルナッツペーストをクロワッサンにはさみました。
ナッツの風味豊かな一品です。
●春菊のエピ
¥150(税込¥162)
旬の春菊をたっぷり練り込み、カマンベールチーズを包みました。
この機会に春菊を好きになってください‼!
●菜の花とチキンのタルティーヌ~ハニーマスタード風味~
¥210(税込¥227)
チキンと相性バッチリのハニーマスタードを底に敷き、たっぷりの菜の花をのせました。
●きな粉クリーム
¥170(税込¥184)
2種類の生地を使って、求肥を入れたきな粉クリームパンです。
サクサクとふわふわの両方の食感が楽しめるハイブリットなパンです。
●あおさフランス
¥190(税込¥205)
あおさとしらすの入った磯の香り漂うフランスパンに明太チーズをいれました。
おつまみにどうでしょうか?
●高菜とチキンの炙りピザ
¥180(税込¥194)
ピリ辛高菜とグリルチキンがのったボリューム満点のピザです。
仕上げに炙りを入れて香ばしく、食べ出したらとまりません。
<復活商品>
●ガレット・デ・ロワ
●ゆずクローネ
以上、ぜひお試しください。