●シュトーレン(※11月20日~販売となります)
1/2本¥990(税込み¥1069) 1本¥1980(税込み¥2138)
ドイツのクリスマスには欠かせない伝統的な発酵菓子「シュトーレン」。
クリスマスまでの4週間を「待降節」(Advent・アドヴェント)といいます。
この期間に薄くスライスしたシュトーレンを毎日少しずつ食べるのが本場の楽しみ方だそうです。
砂糖をまぶしたその形は、
幼いキリストをくるんだ産衣という説やゆりかごの形という説があるとか。
サニーサイドのシュトーレンは数種類のドライフルーツとアーモンドがたっぷり。
しっとりとした食感と贅沢な風味をお楽しみ頂けます。
(時間が経つにつれ味が馴染んで美味しくなります)
・クランベリーのプレッツェル
¥150(税込¥162)
デニッシュの甘い生地にクランベリーを折り込み、プレッツェルの形に成形し、アーモンドスライスをトッピングしました。
0kazawa
・じゃがバター
¥160(税込¥173)
ハード系の生地にポテトサラダとじゃが芋を包餡し、仕上げにバターとブラックペッパーをトッピングしました。
okazawa
・マシュマロベリーデニッシュ
¥220(税込¥238)
サクサクのデニッシュに自家製フランボワーズカスターとマシュマロをのせました。
ベリーの酸味とマシュマロの甘さがベストマッチな一品です。
yoshizaki
・チーズタッカルビ
¥230(税込¥248)
モッツァレラチーズをたっぷり包み、コチュジャンソースであえたチキンをのせました。
温めるととろーりチーズがとろけておいしさ倍増です!
yoshizaki
・筑前煮パン
¥150(税込¥162)
食パン生地に筑前煮風フィリングを包み、れんこんをのせて和風に仕上げました。
morisawa
・ミニちくわぱん
¥100(税込¥108)
ロール生地にちくわとツナをはさみ焼き上げました。
ひとくちサイズで食べやすい大きさに仕上げました。
ueda
・生姜焼きのクロワッサンサンド
¥300(税込¥324)
クロワッサンに生姜焼き、キャベツ、トマトをサンドしました。
sawai
・黒豆と黒ゴマのクリームチーズ
¥200(税込¥216)
クリームチーズにたっぷりの黒豆と黒ゴマ、ハチミツを合わせベーグルにサンドしました。
ikegawa
以上。
ぜひお試しくださいませ。