高槻岡本店 3月の新商品

春到来!
暖かくなってきました。
パンを買ってお店の前の公園の芝生の上でピクニックなんていかがでしょうか?
今月の新商品は春にピッタリなアイテムを揃えました。
 
●春野菜フォカッチャ
5c912f6d1cd1b17077cda143826c2d8f-500x333
¥180(税込み¥194)
ジャガイモを練りこんだ生地にバジルマヨネーズを塗り、春野菜、ベーコン、モッツァレラチーズをトッピングして焼き上げました。
春の定番人気商品です。
 
●苺とピスタチオのタルト
S_3949208070966
1/8カット
¥240(税込み¥259)
ブリオッシュの土台に濃厚なピスタチオクリームを絞り焼き上げ、
旬の苺を贅沢にどっさりと飾りました。
1日限定で販売した商品ですがリクエストにお応えしてレギュラー化となりました。
 
●もちもち塩豆ぱん
S_3944010251796
¥140(税込み¥151)
モチモチの生地にうぐいす豆、鹿の子台納言の2色のお豆をたっぷり練りこみました。
岩塩の塩気とお豆の甘さが絶妙です!!
 
●菜の花とサルシッチャのピザ
S_3944010228680
¥200(税込み¥216)
旬の菜の花、サルシッチャ(イタリアの生ソーセージ)、モッツァレラチーズをトッピング。
オレガノが香るマリナーラソースと合わせました。
 
●ミラノサラミのクロワッサンサンド
S_3948406397050
¥270(税込み¥292)
当店自慢のクロワッサンに旨味たっぷりのミラノサラミ、ゆで卵、レタス、マヨネーズをサンドしました。
 
●アスパラとコーンのタルティーヌ
S_3944008283259
¥220(税込み¥238)
アスパラ、コーン、ベーコン!
子供も大人も大好きな王道の食材を春らしいタルティーヌに仕上げました。
 
●フルーツグラタン
S_3944010275531
¥220(税込み¥238)
バナナ、キウイ、苺、ブルーベリーをのせてバニラシュガーをかけて焼き上げました。
とってもジューシーなデザートパンとなっております。
 
●オニオンチーズベーコン
S_3948406421376
1/2カット
¥220(税込み¥238)
たまねぎ、チェダーチーズ、ベーコンをたっぷりと包み表面にカリカリのダッチ生地をのせ焼き上げました。
たまねぎの甘味、チーズのコク、ベーコンの旨味にクレイジーソルトがアクセント。
旨味の多重奏!!
 
●キウイとキリのクリームチーズ
S_3948530441653
¥230(税込み¥248)
サクサクの生地にカスタードクリーム、キリのクリームチーズをのせ、
ビタミンCたっぷりのキウイとブルーベリーをトッピングしました。
 
●オイルサーディンのタルティーヌ
S_3948410103150
¥230(税込み¥248)
自家製エスカルゴバターをバゲットに塗り、オイルサーディン、セミドライトマト、モッツアレラチーズをのせました。
 
●シソらす
S_3948410143134
¥110(税込み¥119)
フランス生地でシソ、旬のしらすをたっぷり包み焼き上げました。
あっさりとした風味です。
 
●塩豚カルビチヂミ
S_3949526842406
¥200(税込み¥216)
玉ネギ、ニラ、チーズ、塩豚カルビをトッピングして焼き上げ、
ニンニク風味の少し辛めのラー醤ソースで仕上げました。
 
●スパイシーピロシキ
S_3950017837756
¥170(税込み¥184)
玉ネギ、豚ミンチ、春雨などが入ったスパイシーな具材を包みカリっと揚げました。
 
●紅茶とクランベリーのマフィン
S_3948406379409
¥160(税込み¥1173)
アールグレイの茶葉を練りこんだマフィンに相性の良いクランベリーを混ぜ込み焼き上げました。
しっとりとした食感の香り高いマフィンです。
 
―復活商品―
●きなこあんぱん
『ぜひ復活させて欲しい』とのお声をよく頂戴いたしました。
ありがとうございます!
 
以上、ぜひお試しくださいませ!!