●ガレット・デ・ロワ
1/8カット ¥220(税込み¥238)
1ホール ¥1760(税込み¥1901)
”王様のお菓子”という名を持つガレット・デ・ロワ。
フランスでは年が明けるといっせいにお菓子屋さんやパン屋さんに並ぶ、
新年には欠かせないお菓子です。
アーモンドクリームがたっぷりと入ったパイの中にフェーブという陶器の人形が1つ隠されています。
このフェーブが当たった人は一年中幸せが続く・・・と言われています。
サクッとした折りパイ生地とアーモンドクリームのやさしい風味を楽しむシンプルなお菓子、ガレット・デ・ロワで楽しい1年の幕開けをお祝いしてみませんか?
※誤飲防止の為、店頭販売分にはフェーブの代わりにアーモンドを入れています。
※ホール(箱入り)をご希望のお客様へ
前々日の14時までにご予約を頂けたら確実です。
尚、ホールお買い上げのお客様にはフェーブを1つお付け致します。
フェーブをパイの中に入れる事をご希望の場合はご注文時にお申し付け下さい。
●スモークサーモンと生ハムのアボカドサンド
¥370(税込み¥400)
五穀食パンにマリネしたサーモン、生ハム、アボカド、マッシュポテトをサンドしました。
●ビーフシチューパン
¥180(税込み¥194)
ゴロゴロ牛肉のビーフシチュー、野菜をたっぷり包みました。
寒い季節にぴったりの商品です。
アツアツの揚げたてをぜひ!
●エビとアメリケーヌソースのドッグ
¥270(税込み¥292)
ぷりぷりエビ、ゆでたまご、グリーンリーフをサンドし、アメリケーヌクリームソースで仕上げました。
●ドライフルーツと木の実のボストック
¥160(税込み¥173)
ドライフルーツと木の実がどっさりのったフレンチトーストです。
●ガーリックシュリンプのピザ
¥180(税込み194)
ハワイ名物の『ガーリックシュリンプ』、ブロッコリー、プチトマト、モッツアレラチーズ、アーモンドをのせました。
●イチゴとブルーベリーのデニッシュ
¥220(税込み¥238)
クロワッサンにカスタードクリーム、ブルーベリージャムと生クリームを絞り、苺とブルーベリーをのせて仕上げました。
●ほうじ茶クロワッサン
¥180(税込み¥194)
クロワッサンに自家製のつぶあん、白玉をはさみ、ほうじ茶味のクリームをかけて焼き上げました。
●かぼちゃとハチミツレモンのマフィン
¥170(税込み¥184)
カボチャのピューレを混ぜ込んだ生地にハチミツ漬けレモンピールを合わせたしっとりとしたマフィンです。
●苺のフルーツサンド
¥260(税込み¥281)
特上食パンにカスタードクリーム&生クリームと旬の苺をたっぷりと挟んだ贅沢なフルーツサンドです。
●ハイジの苺大福
¥180(税込み¥194)
白パン生地に自家製つぶあん、白玉を包んで焼き上げ、ホイップクリーム、旬の苺を飾りました。
ペーターも大好き?