●シュトーレン(※11月20日からの販売となります)
1/2本¥950(税込み¥1026) 1本¥1900(税込み¥2052)
ドイツのクリスマスには欠かせない伝統的な発酵菓子「シュトーレン」。
クリスマスまでの4週間を「待降節」(Advent・アドヴェント)といいます。
この期間に薄くスライスしたシュトーレンを毎日少しずつ食べるのが本場の楽しみ方だそうです。
砂糖をまぶしたその形は、
幼いキリストをくるんだ産衣という説やゆりかごの形という説があるとか。
サニーサイドのシュトーレンは数種類のドライフルーツとアーモンドがたっぷり。
しっとりとした食感と贅沢な風味をお楽しみ頂けます。
(時間が経つにつれ味が馴染んで美味しくなります)
●塩ダレキャベツと炭火焼チキン
¥190(税込み¥205)考案者:I屋
塩だれで和えたキャベツと炭火焼きした国産若鶏モモ肉をトッピングしました。
●真っ赤な紅玉のデニッシュ
¥220(税込み¥238)考案者:F原
ソテーした紅玉りんご、りんごジャム、キャラメルカスタードクリームを重ねました。
●ビビンパン
¥180(税込み¥194)考案者:O辻
鶏そぼろ、彩りナムル、ウズラの卵、ゴマ油をたっぷりかけ韓国風に仕上げました。
●紅芋とりんごのクロワッサン
¥190(税込み¥205)考案者:O田
紅芋あんとりんごをはさんで、紅芋風味のクリームを絞り焼き上げました。
●カリーブルスト
¥250(税込み¥270)考案者:O田
太くて食べ応えのあるウィンナーとKiriのクリームチーズをはさみ、ケチャップとカレーパウダーをかけてカリッと焼きました。
●ツナとたまごのミックスサンド
¥350(税込み¥378)考案者:O田
たまごサラダ、ハム、きゅうりとツナサラダ、トマト、グリーンリーフをサンドしました。
●秋のフルーツサンド
¥350(378)考案者:K寄
柿、りんご、ぶどうをマロン生クリームと共に特上食パンでサンドしました。
●ゆずクリームパン
¥160(税込み¥173)考案者:T田羅
自家製カスタードクリームとゆずジャムを包み、ホワイトチョコで仕上げました。
●チキンとほうれん草のパングラタン
¥220(税込み¥238)考案者:Y谷
くり抜いたフランスパンにホワイトソース、玉ねぎ、チキン、ほうれん草をつめてチーズをのせ焼き上げました。
●クラムチャウダーのタルティーヌ
¥230(税込み¥248)考案者:I側
クラムチャウダーに玉ねぎ、マッシュルーム、あさり、ベーコン、モッツァレラチーズをのせました。
●スモークチキンと根菜サラダのクロワッサンサンド(柚子胡椒風味)
¥270(税込み¥292)考案者:I側
柚子胡椒マヨを塗ったクロワッサンにスモークチキンと根菜サラダを挟んだボリュームのあるサンドです。