●シュトーレン(※11月20日~販売となります)
1/2本¥990(税込み¥1069) 1本¥1980(税込み¥2138)
ドイツのクリスマスには欠かせない伝統的な発酵菓子「シュトーレン」。
クリスマスまでの4週間を「待降節」(Advent・アドヴェント)といいます。
この期間に薄くスライスしたシュトーレンを毎日少しずつ食べるのが本場の楽しみ方だそうです。
砂糖をまぶしたその形は、
幼いキリストをくるんだ産衣という説やゆりかごの形という説があるとか。
サニーサイドのシュトーレンは数種類のドライフルーツとアーモンドがたっぷり。
しっとりとした食感と贅沢な風味をお楽しみ頂けます。
(時間が経つにつれ味が馴染んで美味しくなります)
・バジルポテトピザ¥180(194)
バジルソースを塗ったピザ生地に、ごろごろ食感のポテトサラダを乗せて焼き上げました。
fujioka
・ふわふわチーズバニラ&ホワイトチョコ¥130(140)
ふわふわの食パン生地にバニラクリームとホワイトチョコを包みました。
fukunaga
・チキンと野菜のグラタンタルティーヌ¥200(216)
カットしたフランスパンにグラタンソースを塗り、野菜とチキンをたっぷりのせ焼き上げました。
hamuro
・たっぷりチョコとマカデミアナッツ¥150(162)
たっぷりのチョコとローストしたマカダミアナッツを、クロワッサン生地に巻いて焼き上げました。
murakami
・4種のチーズフランス¥160(173)
フランス生地にクリーミーなチーズとベーコンを包み焼き上げました。
murakami
・粒マスタードサーモンフライタルタルコッペ¥220(238)
粒マスタードソースが入ったサーモンフライをドッグにサンドしました。
hatakeda
・ラムレーズンクイニーアマン¥160(173)
デニッシュ生地にラムレーズンを包んでクイニーアマン風に焼き上げました。
hatakeda
今年も残すところ、あと2か月になってしまいました。日に日に寒くなりますが、ご来店お待ちしております。。