2016年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。
●ガレット・デ・ロワ
1/8カット ¥220(税込み¥238)
1ホール ¥1760(税込み¥1901)
”王様のお菓子”という名を持つガレット・デ・ロワ。
フランスでは年が明けるといっせいにお菓子屋さんやパン屋さんに並ぶ、
新年には欠かせないお菓子です。
アーモンドクリームがたっぷりと入ったパイの中にフェーブという陶器の人形が1つ隠されています。
このフェーブが当たった人は一年中幸せが続く・・・と言われています。
サクッとした折りパイ生地とアーモンドクリームのやさしい風味を楽しむシンプルなお菓子、ガレット・デ・ロワで楽しい1年の幕開けをお祝いしてみませんか?
※誤飲防止の為、店頭販売分にはフェーブの代わりにアーモンドを入れています。
※ホール(箱入り)をご希望のお客様へ
前々日の14時までにご予約を頂けたら確実です。
尚、ホールお買い上げのお客様にはフェーブを1つお付け致します。
フェーブをパイの中に入れる事をご希望の場合はご注文時にお申し付け下さい。
・ホワイトショコラオランジュ
¥200(216)
ホワイトチョコのクリームとオレンジピール、ぎゅうひを包み、両面にこんがりと焼き色をつけました。
・ビーフシチューのタルティーヌ
¥210(227)
フランスパンにビーフシチューをしぼり、じゃがいもをアクセントに加え、チーズをのせて焼き上げました。
・おさるパン
¥190(205)
今年の干支は、申(さる)ということで、おさるさんの形をしたパンに
おさるさんの大好物のバナナクリームとチョコクリームを包み、焼き上げました
・苺大福
¥200(216)
大好きな苺大福を、パンで表現してみました!
・モッツァレラチーズとベーコンのボロネーゼ
¥260(281)
肉のうまみたっぷりのボロネーゼソースに、ミルクのコクが広がるモッツァレラチーズ、香ばしいベーコン、オリーブオイル、ニンニク、唐辛子で味つけしたブロッコリーを盛りつけ、こんがりとやきあげました!
ぜひ、一度おためしください!