明けましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
―両店舗共通商品―
●ガレット・デ・ロワ
¥210(1/8カット)
¥1680(1ホール、フェーブ1つ、箱入り)
”王様のお菓子”という名を持つ”ガレット・デ・ロワ”。
フランスでは年が明けるといっせいにお菓子屋さんやパン屋さんに並ぶ、
新年に欠かせないお菓子です。
アーモンドクリームがたっぷりと入ったパイの中にフェーブという陶器の人形が1つ隠されています。
このフェーブが当たった人は一年中幸せが続く・・・とか。
サクッとした折りパイ生地とアーモンドクリームのやさしい風味を楽しむシンプルなお菓子、ガレット・デ・ロワで楽しい一年の幕開けをお祝いしてみませんか?
※誤飲防止の為、店頭販売分はフェーブの代わりにアーモンドを入れています。
※ホール(箱入り)をご希望のお客様
前々日の14時までにご予約を頂けたら確実です。
尚、フェーブ入りをご希望の場合はご注文時にお申し付けくださいませ。
―南千里本店―
●じゃがいもとコーンのバター醤油ピザ
¥168
ロール生地にじゃがいも、コーン、ベーコンをのせ、マヨネーズとチーズをかけて焼き上げました。
たっぷりのバターと醤油で味付けしています。
●てりやきバーグと半熟たまごのドッグ
¥262
胚芽を練り込んだロール生地に、テリヤキハンバーグをはさみ、上に半熟のたまごを乗せました。
●小倉ミルキー
¥147
黒ごまをつけて焼き上げた菓子パン生地に、あんことミルキーをまぜたクリームをたっぷりサンドしました。
●ゴロゴロ野菜のカレーフォカッチャ
¥189
フォカッチャ生地にカレーフィリングを包み、パプリカ、ズッキーニ、ほうれん草、じゃがいもをのせ焼き上げました。
●いちごクローネ
¥126
クロワッサン生地に自家製いちごクリームをしぼりました。
☆本日中にお召し上がり下さい。
―箕面小野原店―
●苺とピスタチオのミルフィーユ
¥294
デニッシュ生地にピスタチオクリームを絞り焼き上げ、
練乳クリーム、旬の苺を飾り、ホワイトチョコで仕上げました。
●ティラミス
¥210
デニッシュ生地にコーヒーダマンドクリームを絞り焼き上げ、
マスカルポーネクリームを重ねココアパウダーで仕上げました。
●しまうたチーズドッグ
¥252
沖縄ハムさんの『しまうたウインナー』、チーズフォンデユソースをサンドして、
ミートソース、チェダーソースをトッピングして焼き上げフライドオニオンで仕上げました。
冬にピッタリのホットドッグです。
●オニオングランタンスープ
¥189
あめ色玉ねぎ、角ベーコンをフランス生地で包み、チーズをトッピングして焼き上げました。
アツアツを是非。
●タルト・オ・フレーズ(土日祝限定商品)
¥315
タルト生地にアーモンドクリームをしぼり焼き上げ、
カスタード、いちご、ブルーベリー、グロゼイユを贅沢にトッピングしました。
※本日中にお召し上がりください。
●復活商品
・ドライイチゴとホワイトチョコのスコーン
・止々呂美ゆずのクローネ
・生チョコマフィン
以上です。
是非お試しくださいませ。