4月の新商品です。
※4月15日(日)までのモバイルクーポン対象商品です。
両店舗共通新商品
NEWクロワッサン・・・147円 サニーサイドのクロワッサンが10年ぶりに新しくなります。試作を重ねようやく納得のいくモノができました。NEWクロワッサンの美味しさの3つのポイント
①バターの風味がUp!
北海道日高地方で作られたバターを使用。純バターの香り豊かな風味が口一杯に広がります。
②理想的な食感を追求!
水分量、折り込み回数を調整し、外はザクザク、中はしっとりの相反する食感を実現しました。
③生地自体の風味もUp!
通常より灰分量の多い粉を使用。発酵種を加え2日間熟成させてから焼き上げました。
配合から折り込み回数、焼成まで一から作り直したサニーサイドのNEWクロワッサン。
是非お試し下さい。
南千里本店新商品
①カプレーゼ・・・315円 モッツァレラチーズとトマトのサラダをフランスパンにサンドし、ブラックオリーブ、ドライトマトのソースで味付けました。
②カナディアンメープル&ウォールナッツ・・・136円 メープル風味のブリオッシュ生地に、くるみを練り込み焼き上げ、アイシングを添えました。
③抹茶キューブ・・・189円 抹茶風味のデニッシュに抹茶クリームを包んで四角く焼き上げました。
④アスパラガスとソーセージのタルティーヌ・・・252円 フランスパンにミートソース、アスパラガス、ソーセージをのせ、マヨネーズとチーズをトッピングしました。
⑤菜の花とマカロニサラダ・・・168円 マカロニサラダに菜の花を加えた春らしいピザです。
⑥黒ごまスコーン・・・136円 黒ごまをたっぷり練り込んだスコーンに黒ごまあんをサンドしました。
箕面小野原店新商品
①クロワッサン・ザマンド・・・210円 クロワッサンにアーモンドクリームをたっぷりと絞りじっくりと焼き上げました。
②さくらんぼとマスカルポーネのチーズタルト・・・210円 サクサクのタルト台にサワーチェリーとマスカルポーネのチーズフィリングを流し込み焼き上げました。
③帆立とアスパラガスのキッシュ・・・262円 クロワッサン生地をベースに新たまねぎ、バターソテーした帆立貝柱とアスパラガス、ミックスチーズをつめ、アパレイユを流し込んで焼き上げました。ボリュームたっぷりです。
④フォカッチャサンド(バジルウインナー)・・・315円 フォカッチャ生地にドライトマトペーストをぬり、キリのクリームチーズ、ソテーしたバジルウインナーをサンドしプロヴァンス風ハーブで仕上げました。
⑤ベリーベリーのマフィン・・・157円 3種類(ブルーベリー、ラズベリー、クランベリー)のベリーをふんだんに練りこんで風味豊かに焼き上げました。
以上です。
是非一度お試しくださいませ。